1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte Nudeln

Selbstgemachte Nudeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl300 gr
Eier3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Teig

    1.Es ist ganz einfach, pro 100gr Mehl 1 Ei dazugeben. Eier und Mehl einfach zu einem schönen Teig vermischen und ca. 10 Minuten kräftig kneten und etwa 30 Minuten kalt stellen. Ideal mit einer Nudelmaschine weiterverarbeiten, ansonsten mit dem Wallholz dünn auf Reismehl ausrollen und mit dem Messer zurechtschneiden.

  • Finish

    2.Bei selbergemachten Teigwaren das Kochwasser kräftig salzen, da sich kein Salz im Teig befindet. Genügend Wasser verwenden, denn sie quillen recht auf. Die Kochzeit beträgt je nach Grösse 4-5 Minuten. Abschütten, und mit geschmolzener Butter vermischen. Das gibt einen guten Geschmack und verhindert das aneinanderkleben.

  • Verwendung

    3.Als Beilage, für Ravioli oder Tortellini, Lasagne, etc

  • Tipps

    4.Kein Salz in den Teig mischen, sonst wird er spröde. Zum auswallen oder Zwischenlagern Reismehl benutzen, das ist besser als normales Mehl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vampirlord
    vom
    Profilbild von vampirlord

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachte Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich