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Selbstgemachte Hühnernudelsuppe

4 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Suppenhuhn1
Zwiebel frisch100 Gramm
Lauchstange100 Gramm
Möhre100 Gramm
Sellerie frisch100 Gramm
Petersilienwurzel50 Gramm
Pfefferkörner, Pimentkörner, Lorbeerblatt, Salz etwas
Petersilie zum garnieren etwas
FÜR DEN NUDELTEIG: etwas
Eier5 Stück
Mehl8 Tassen
Salz5 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Suppenhuhn in kaltes Salzwasser ansetzen, abschäumen dann Gewürze, zwiebel, Lauch, Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel dazugeben und ca. 1 Stunde kochen lassen

    2.Mit den Eiern, Mehl und Salz einen Teig zubereiten. Dann eine 1/2 Stunde ruhen lassen

    3.Mit einem Nudelholz den Teig ausrollen und dann trocknen lassen auf Butterbrotpapier

    4.Den Teig dann in Bandnudeln ca. 0,5 cm breit schneiden, anschließend in kochendes Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, danach kalt abschrecken.

    5.Suppenhuhn aus Brühe nehmen und von Karkasse lösen

    6.Zuletzt die Nudeln, in Würfel geschnittene Möhren und noch etwas Hähnchenleber in Brühe geben und nochmals alles 5 Minuten kochen lassen, auf Teller anrichten und mit Petersilie garnieren

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