1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelmuffins

Kartoffelmuffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Zwiebel1
Salz etwas
Muskat etwas
getr. Majoran2 TL
Ei Kl. M)1
Speisestärke1 geh. TL
weiche Butter1 EL
Zucker1 EL
Backpflaumen6
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen. Kartoffeln und die Zwiebel fein reiben. In ein sauberes Tuch geben und kräftig ausdrücken. Kartoffelmaasse in eine Schüssel geben und mit Salz, Muskat und Majoran würzen. Ei und Speisestärke zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2.6 Mulden eines Muffinblechs gut mit Butter ausstreichen und mit etwas Zucker ausstreuen. 2/3 der Kartoffelmasse hineinfüllen. In die Mitte der Kartoffelmasse jeweils 1 Backpflaume drücken. Übrige Kartoffelmasse darauf verteilen. Mit dem Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft: 200 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 35-45 Minuten goldbraun backen.

  • 3.Muffins sind auch süß der Kracher: Zwiebeln, Muskat und Majoran weglassen und nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich