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Kartoffelpuffer

Rezept (ohne Zwiebeln)
4,00
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Rezept: Kartoffelpuffer
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1 kgKartoffeln ca. 8-10 Stück
2 Eier
2 ELMehl
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zucker
Apfelmus

Rezept Zubereitung Kartoffelpuffer

1 Alle Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und in ein (Nudel-)Sieb geben, unter dem sich eine Schale befindet. Mit einem Löffel etwas Flüssigkeit aus den Kartoffeln pressen.
2 Nun die geriebenen, ausgepressten Kartoffeln in ein Schale geben. Eier, Mehl und wer mag eine mittelgroße, geriebene Zwiebel hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
3 In einer mittelgroßen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. 3 Kartoffelpuffer hinzugeben, flach drücken und die Unterseite ca. 3-4 Minuten goldbraun braten, damit man sie wenden kann. Bei mittlerer Hitze fertig backen. Mit Apfelmuss und etwas Zucker servieren. --- Fertig!!! Guten Appetit ---
Rezeptinfos für:

Kartoffelpuffer

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1436 (343)
Eiweiß 10,2 g
Kohlenhydrate 72,0 g
Fett 1,1 g
 
„Jewels 2“
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"Ich bin rundum zufrieden!"
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Kommentare (bisher 5) zu:

Kartoffelpuffer

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Küchenchef
13.11.2011 17:29 Uhr
Lecker ! Meine Leib und Magenspeise. Noch nen Tip: das Kartoffelwasser enthält, je nach Kartoffelsorte sehr viel Stärke. Sie setzt sich nach kurzer Zeit am Boden ab. Nimmst du sie wieder dazu, so bindet es besser und der Geschmack ist auch nochmals eine Note besser. 5 Sternchen funkeln neu über deinem Rezept. LG der Junge
Maître
10.12.2009 11:19 Uhr
Wir lieben Kartoffelpuffer muss ich haben und auch gleich machen. Lasse 5***** Sternchen da. (SCHNAP) GLG Gabi
Maître
11.10.2009 15:56 Uhr
ich liebe auch solche Puffer, lecker-lecker!!!
Tellerwäscher
11.09.2009 18:23 Uhr
einfach und leckeer
Maître
23.12.2008 12:49 Uhr
Kartoffelpuffer liebe ich 5* für dich

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