19 Kartoffelmuffins Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kartoffelmuffins Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln geschält gegart
  • Mehl
  • Backpulver
  • Haferflocken
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Salz
  • Bittermandel Aroma
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend und gegart
  • Kartoffeln mehlig
  • Schalotten frisch
  • Eier Freiland
  • Rosmarin getrocknet und zerkleinert
  • Speisestärke
  • Sahne 10 Fett
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter zum Einfetten und Servieren
  • nach Belieben
  • Mehl plus etwas mehr zum Bestäuben
  • mehlig kochende Kartoffeln gewürfelt
  • Backpulver
  • brauner zucker
  • Rosinen
  • Eier getrennt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rouladen vom Rind
  • Rauchsalz
  • Zitronenpfeffer
  • Feigensenf
  • Senf
  • Edelsüßen Paprika
  • Schwarzwälder Rauchfleisch
  • Zwiebel frisch
  • Gewürzgurken Sauerkonserve abgetropft
  • Butterrapsöl
  • Rotwein - Lakreiner oder anderen
  • Rinderfond
  • Kartoffel geschält
  • Ei
  • Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Muskat adM
  • Grüne Bohnen frisch
  • Räucherspeck durchwachsen
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Barbarie Entenkeule
  • Bratschlauch
  • Apfel
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
  • Öl
  • Aprikosen frisch
  • Butter
  • Zucker
  • Pflaumen
  • Öl
  • Zwiebel
  • Möhre
  • Sellerie frisch
  • Porree
  • Rotwein trocken
  • Gemüsefond
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffel
  • Milch
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
Kartoffelmuffins - Rezept
Kartoffelmuffins
01:00
5,6k
6
ZUTATEN
  • festkochende Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Salz
  • Muskat
  • getr Majoran
  • Ei Kl M
  • Speisestärke
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Backpflaumen
  • Olivenöl
ZUTATEN
Kartoffel-Muffins - Rezept
Kartoffel-Muffins
3,2k
20
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Butter
  • Kräuterschmelzkäse
  • 8 Kräuter TK
  • Gouder
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Speisestärke
  • Eier
  • Zwiebeln geröstet
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig kochend
  • Zwiebel gewürfelt
  • Sahne
  • Eigelb
  • Oregano
  • Majoran
  • Thymian
  • Kartoffelmehl
  • Eiweiß aufgeschlagen
ZUTATEN
Kartoffelmuffins
01:00
4,1k
2
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält frisch
  • Kochschinken
  • Emmentaler geraspelt
  • Schmand
  • Knoblauch frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Rapsöl
  • Ziegenkäse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
ZUTATEN
Kartoffelmuffin
1,5k
0
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehligkochend
  • Gouda
  • Eier
  • Frühlingszwiebeln
  • Milch
  • Butter
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
ZUTATEN
Kartoffelmuffins
544
0
ZUTATEN
  • gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • abgeriebene Orangenschale bio
  • Orangenlikör oder Orangensaft
  • gemahlene Mandeln
  • Mehl
  • Backpulver
  • Puderzucker
  • Orangensaft
  • Muffinform
  • Silikonförmchen Muffin
ZUTATEN
Kartoffel-Muffins
511
0
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kartoffelpüreepulver
  • Backpulver
  • Magerjoghurt
  • Milch
  • Ei
  • Magarine
  • geräucherter Lachs
  • kleine Zucchini
  • geriebener Käse
  • Pfeffer Salz Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln gekocht
  • Räucherspeck
  • Muskatnuss gerieben
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Butter flüssig
  • Eier
  • Buttermilch
  • Röstzwiebeln
  • Emmentaler geraspelt
  • Muffins-Papierförmchen
  • Muffinsblech
ZUTATEN
Kartoffel-Muffins mit Schinken
00:45
513
1
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Schinken gekocht
  • Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Parmesan
  • Volkornmehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Milch fettarm
  • Schnittlauch
  • Oregano gerebelt
  • Salz und Pfeffer
  • Käse Gauda
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fett für die Form
  • Mehl und etwas für die Form
  • Kartoffeln mehlig gewürfelt
  • Backpulver
  • Zucker braun
  • Rosinen
  • Eiergetrennt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Bacon
  • Kartoffelstärke Mehl
  • Sahne 10 Fett
  • Zwiebeln sehr fein gewürfelt
  • Eier
  • Butter
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz
  • Cupcakeformen O 12 cm höhe 6 cm
ZUTATEN
Süße Kartoffel-Muffins
01:00
1,1k
2
ZUTATEN
  • Salz
  • Milch
  • Kartoffelpüree zum Beispiel Pfanni Das Lockere
  • Margarine
  • Eier
  • Zucker
  • gemahlenen Mandeln
  • Zimt
  • Zitronensaft
  • Rosinen
  • Mandelsplitter
  • Außerdem
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Papierförmchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Mehl
  • Zucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Backpulver
  • Zimt
  • Öl
  • Eier
  • Allerlei Dekokram
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Kartoffelmuffins – eine neue Welt

Bei Muffins denkt man an süße kleine Küchlein, die man zwischendurch oder zum Kaffee genießt. Kartoffelmuffins zeigen, wie lecker auch herzhafte Muffins schmecken können. Muffins aus Kartoffelteig werden ein wenig anders, aber genauso unkompliziert zubereitet wie herkömmliche Muffins. Sie können sie genauso vielfältig mit anderen Zutaten und Gewürzen kombinieren wie die vielseitige Kartoffel selbst. Es gibt zahlreiche Gelegenheiten, Kartoffelmuffins zu servieren, etwa als Beilage, Imbiss oder vegetarisches Hauptgericht.

Muffins küchengeschichtlich

Die ersten Muffins wurden im 18. Jahrhundert in England gebacken. Sie unterschieden sich deutlich von ihren heutigen Namensvettern, denn sie waren aus Hefeteig gemacht und ähnelten flachen Brötchen. Man kann sie heute noch als „englische Muffins“ kaufen. Sie werden vor dem Verzehr getoastet. Unsere modernen Muffins wurden im 19. Jahrhundert in den USA erfunden. Englische Einwanderer suchten nach einem Gebäck ohne aufwendige Hefeteiggärung und entwickelten den Muffin, den wir heute kennen.