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Hähnchen-Risotto

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis200 Gramm
Geflügelbrühe1 Liter
Brathähnchen gegart1 Stück
Zwiebeln gehackt2 Stück
Olivenöl4 EL
Tomaten frisch8 Stück
Tomatenmark2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Paprika rosenscharf1 Prise
Butter1 TL
Parmesan gerieben50 Gramm
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Reis waschen, bis das Wasser klar abläuft. Geflügelbrühe zum kochen bringen, den Reis einschütten, aufkochen lassen und bei ganz schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Nur gelegentlich mal umrühren (das freut doch die Hausfrau ).

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Das fertig gebratene Hähnchen von der Haut befreien und das Fleisch von den Knochen lösen. Würfeln und zu den Zwiebeln geben.

    3.Tomaten einschneiden, brühen, häuten, würfeln und zum Fleisch in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    4.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Reis abgießen, abschrecken und mit der Tomaten-Fleisch-Pfanne vermischen.

    5.Feuerfeste Form mit Butter einfetten, Risotto einfüllen, mit Parmesan bestreuen und Butterflocken draufsetzen. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten überbacken.

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    Rezept von rickyundgaby
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