Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 200 Gramm |
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Brathähnchen gegart | 1 Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Tomaten frisch | 8 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprika rosenscharf | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Reis waschen, bis das Wasser klar abläuft. Geflügelbrühe zum kochen bringen, den Reis einschütten, aufkochen lassen und bei ganz schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Nur gelegentlich mal umrühren (das freut doch die Hausfrau ).
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Das fertig gebratene Hähnchen von der Haut befreien und das Fleisch von den Knochen lösen. Würfeln und zu den Zwiebeln geben.
3.Tomaten einschneiden, brühen, häuten, würfeln und zum Fleisch in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Reis abgießen, abschrecken und mit der Tomaten-Fleisch-Pfanne vermischen.
5.Feuerfeste Form mit Butter einfetten, Risotto einfüllen, mit Parmesan bestreuen und Butterflocken draufsetzen. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Risotto“