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Pilaff serbischer Art im Römertopf mit Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Schweinefilet ca. 500 g1
gesalzener Speck50 g
Butter2 EL
Paprika ( rot, gelb und grün )500 g
2-3 Zwiebeln ca. 250 g3
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
kleine Dose Tomatenmark 70 g1
klare Brühe ( 2 TL instant )500 ml
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Sambal oelek1 TL
Hartkäse gerieben8 EL
Duftreis250 g
Wasser450 ml
Salz1 TL
kleine Tomaten zum Garnieren2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Reis kochen:

    1.Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser ( 450ml / 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und warm halten.

  • Römertopf:

    2.Den Römertopf ca. 30 Minuten wässern.

  • Vorbereitung:

    3.Schweinefilet parieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Speck klein würfeln. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen achteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Die Brühe ( 500 ml / 2 TL Instant ) mit dem Tomatenmark ( 1 kleine Dose / 70 g ) und den Gewürzen ( 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß und 1 TL Sambal oelek ) anrühren.

  • Kochen:

    4.Den Speck mit der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schweinefiletscheiben darin kräftig anbraten, herausnehmen und in den Römertopf legen. Nun die Zwiebelspalten mit den Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel in der Speck-Butter-Pfanne kräftig anbraten. Die Paprikarauten zugeben und ebenfalls ca. 1 – 2 Minuten mit an-braten/pfannenrühren und alles über die angebratenen Schweinefiletscheiben vertei-len. Mit dem Hartkäse ( 4 EL ) bestreuen und die Brühe mit den Gewürzen darüber gießen. Den Römertopf verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 – 35 garen/backen. Aus dem Backofen nehmen und nochmals mit Hartkäse ( 4 EL ) bestreuen.

  • Servieren:

    5.Pilaff serbischer Art mit Reis und ½ Tomate garniert servieren.

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