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Lammfilet mit gehacktem Gemüse und Sultan Pilave

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammfilet:
Lammfilet9 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Olivenöl etwas
Butter etwas
Rosmarin etwas
Oregano etwas
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüse:
Auberginen7 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Spitzpaprika rot2 Stk.
Getrocknete Tomaten in Öl5 Stk.
Chillischote½ Stk.
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essigbaumgewürz etwas
Chillipulver etwas
Sultan Pilave:
Reis2 Becher
Wasser3 ½ Becher
Pinienkerne50 g
Feigen getrocknet5 Stk.
Korinthen20 g
Zwiebel½ Stk.
Öl2 EL
Butter50 g
Zucker1 TL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Lammfilet:

    1.Die Lammfilets in einer Ofenfeste Pfanne in Olivenöl gut anbraten von jeder Seite (für Röstaromen) und dann die Herdplatte runterschalten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano und Thymian würzen und Butter dazugeben, und vorsichtig brutzeln lassen und mit Butter zwischendurch aromatisieren. Wer mag, kann es im Backofen auf 180 Grad für 4 Minuten backen.

  • Gemüse:

    2.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Auberginen und Paprika mit einem spitzen Messer mehrmals einritzen und für 30-40 Minuten in den Backofen geben. Inzwischen Knoblauch hacken, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Kräuter hacken Aubergine und Paprika aus dem Backofen nehmen und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. In eine Pfanne Öl erhitzen und das Gemüse mit Knoblauch getrocknete Tomate, Kräuter anschwitzen. Mit Gewürzen abschmecken und die Zitrone darüber träufeln lassen.

  • Sultan Pilave:

    3.Den Reis in eine große Schüssel abmessen und Wasser übergießen ca.10-15 Minuten stehen lassen. Danach mit kaltem Wasser abspülen bis das Wasser klar ist und anschließend sieben und abtropfen lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen, gewürfelte Zwiebeln drin schwitzen, Pinienkerne dazugeben. Danach den Reis beifügen und ca. 2 Min. alles miteinander mischen, mit Wasser / Fon abschrecken. Butter, Korinthen, Feigen dazugeben und zum kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kurz bei höchster Stufe aufkochen lassen. Die Hitze auf niedrige Stufe runtersetzen und einen Deckel auf die Pfanne geben und den Reis etwa 20 - 25 Min. Quellen lassen.

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