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Schweinefiletspieß mit Orangensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet650 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butaris etwas
Ingwer1 Stück
Löwenzahnhonig4 EL
Weißweinessig1 EL
Chili aus der Mühle etwas
Schale einer Orange½
Salz etwas
Orangenpfeffer etwas
Möhren400 g
Gemüsefond150 ml
Petersilie etwas
Sauce: etwas
Orangen2
Honig2 EL
Sternanis1
Gemüsebrühe etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Filet von Sehnen befreien und in Medallions schneiden. Die Medallions leicht flach drücken.

    2.Salzen und Pfeffern und je zwei Medallions auf Holzspieße stecken.

    3.Für die Marinade den Ingwer schälen und fein reiben und Honig und Weißweinessig verrühren. Mit Chili, Orangenschale und Salz und Pfeffer würzen.

    4.Den Backofen auf 130° Ober-Unterhitze vorheizen.

    5.Etwas Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne oder Bräter erhitzen und die Spieße darin von beiden Seiten kurz anbraten.

    6.Die Fleischspieße mit der Mariande beträufeln und im heißen Ofen ca. 15 Minuten, je nach Dicke der Medallions garen.

    7.In der Zwischenzeit die Möhren erst in etwas Butter anbraten, dann mit Brühe aufgießen und bissfest garen.

    8.Für die Sauce Orangen auspressen, Schale abreiben. Mit Honig in einen Topf geben und aufkochen. Die Brühe un dden Sternanis zugeben. Um ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Orangenschale abschmecken.

    9.Die Möhren abgießen mit etwas Butter und mit Petersilie mischen.

    10.Die Fleischspieße aus dem Ofen nehmen. Die restlichen Marinade zur Sauce geben und unterrühren.

    11.Dazu passt Basmatireis.

    12.Zum Anrichten die Möhren mit Ptersilie bestreuen, den Reis und die Felsichspieße auf einem Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln.

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