Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl frisch,schon entkleidet | 500 gr. |
Zwiebel weiß | 1 |
Balsamico-Essig weiß | 5 EL |
Distelöl (Safloröl) | 2 EL |
Senf bayrisch,süß | 1 TL |
Zucker | 1-2 Tl |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Dill gehackt,nach Geschmack | etwas |
Gartenkräuter,gibt es gefroren | 1 TL |
Apfelsaft | 250 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den geputzten Rosenkohl vierteln und ins kochende Salzwasser geben.Die Stückchen nur 5 Min. kochen,abgießen und ins kalte Wasser für 5 Minuten abschrecken.Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Nun den leeren Topf mit den Apfelsaft auffüllen und zum kochen bringen,dann die Rosenkohlstücke hinein geben und bissfest( oder etwas weicher) kochen.Abgießen und abtropfen lassen.
3.Die weiße Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden.Mit Balsamico,Pfeffer, Salz,Gartenkräter,geh. Dill ,Öl und dem Bay.Senf eine Marinade herstellen und nach Geschmack mit Zucker abschmecken.Den gekochten Rosenkohl reinlegen und schön umrühren,fertig
4.P.S. Am besten schmeckt der Salat wenn er über Nacht sich im Kühlschrank zugedeckt versteckt. Kochschinken in Streifen geschnitten und mit unterrühren schmeckt lecker oder etwas in kleine Würfel geschnittener Fetakäse
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vom
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