1. Home
  2. Rezept
  3. ,, Rosenkohlsalat"

,, Rosenkohlsalat"

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl frisch,schon entkleidet500 gr.
Zwiebel weiß1
Balsamico-Essig weiß5 EL
Distelöl (Safloröl)2 EL
Senf bayrisch,süß1 TL
Zucker 1-2 Tl
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Dill gehackt,nach Geschmack etwas
Gartenkräuter,gibt es gefroren1 TL
Apfelsaft250 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den geputzten Rosenkohl vierteln und ins kochende Salzwasser geben.Die Stückchen nur 5 Min. kochen,abgießen und ins kalte Wasser für 5 Minuten abschrecken.Herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Nun den leeren Topf mit den Apfelsaft auffüllen und zum kochen bringen,dann die Rosenkohlstücke hinein geben und bissfest( oder etwas weicher) kochen.Abgießen und abtropfen lassen.

    3.Die weiße Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden.Mit Balsamico,Pfeffer, Salz,Gartenkräter,geh. Dill ,Öl und dem Bay.Senf eine Marinade herstellen und nach Geschmack mit Zucker abschmecken.Den gekochten Rosenkohl reinlegen und schön umrühren,fertig

    4.P.S. Am besten schmeckt der Salat wenn er über Nacht sich im Kühlschrank zugedeckt versteckt. Kochschinken in Streifen geschnitten und mit unterrühren schmeckt lecker oder etwas in kleine Würfel geschnittener Fetakäse

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu „,, Rosenkohlsalat"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich