1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Krautsalat

Bunter Krautsalat

1 Std 42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl200 g
Weißkohl200 g
Orange1
Pampelmuse½
Zwiebel1
Weinessig od. Himbeeressig2 Esslöffel
Süße Sahne150 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
2 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
  • 1.Rotkohl, Weißkohl putzen, vierteln und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Dann den Kohl in Salzwasser etwa 2 Minuten blangieren. Herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

    2.Den Essig mit dem Salz so lange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann Zucker, Pfeffer, Sahne zugeben, verrühren und kräftig abschmecken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    3.Orange und Pampelmuse mit einem Messer schälen, die weißen Häute müssen entfernt werden. Mit einem scharfen Messer die einzelnen Orangen- und Pampelmusen-Spalten aus den weißen Häute schneiden und in Stücke schneiden.

    4.Die Fruchtstücke mit der fein gewürfelten Zwiebel und der Soße zum Salat in eine Schüssel geben. Alles gut vermischen und min. 1 Stunde durchziehen lassen.

    5.Ein leckerer Salat fürs Bufett oder zum Grillen, der auch schön aussieht. Durch seine fruchtige Frische passt er ideal zu Fleischgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Krautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich