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Chakalaka-Krautsalat

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch400 g
Möhren100 g
Paprika rot½
Paprika gelb½
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Chilischote rot1
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Zucker braun½ EL
Limette gepresst½
Balsamico Bianco½ EL
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, teilen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Dann den Kohlhälften nochmal steilen. Kohl in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Die Weißkohlstreifen mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen gut durchkneten.

    2.Beide Paprika halbieren, waschen und von den weißen Trennwänden befreien. Paprikahälften in feine Streifen schneiden. Von den Möhren die Enden abschneiden und schälen, dann in feine Streifen raspeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, sehr fein würfeln. Chilischote von den Enden befreien, längs einschneiden, waschen, entkernen und sehr fein hacken. Paprikastreifen, Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Chili mit 1 EL Zucker unter den Kohl mischen.

    3.Für das Dressing Limettensaft einer halben Limette, 0,5-1 EL Balsamico-Essig bianco, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. Dressing unter den Krautsalat mischen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann nochmals abschmecken, ggf. mit Cayennepfeffer nachwürzen.

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