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Kokosnusssuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe¼ Liter
Kokosnussmilch500 ml
Sahne200 ml
Hühnerbrustfilet400 g
TK Suppengemüse200 g
Champignons frisch150 g
TK Brokoli etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Galgant Gewürz gemahlen½ TL
Zitronengras Gewürz gemahlen½ TL
Asia Kräuter getrocknet1 TL
süßer Weißwein100 ml
Ingwer Gewürz etwas
Chilischote rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gemüsebrühe mit 1/4 l Wasser im großen Topf ansetzen. Das Hühnchenfilet in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe 3 min kochen lassen. Das tiefkühl Suppengemüse und den Brokoli dazu geben, weiter köcheln lassen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Kokosnussmilch zugeben, Hitze runterdrehen, etwas umrühren, es darf nicht schäumen. Die Champignons dazu geben. Das Ganze mit den Gewürzen und den Kräutern würzen und abschmecken. Die Sahne hinzurühren. Den Weißwein hinzufügen. Nochmals alles gut verrühren und abschmecken. Wer es schärfer mag, kann nach Bedarf etwas roten Chili dazu geben, am besten in gemahlener Form. Achtung: frische Chilischoten nur in der Hälfte durchschneiden, die Kerne entfernen und kurz mit hineingeben und ziehen lassen. Aber unbedingt vor dem Servieren wieder herausnehmen! Desto länger man es ziehen lässt, desto schärfer wirds. Wem die Suppe zu flüssig ist, etwas Mehl unterrühren zum verdicken oder hellen Soßenbinder. Dazu etwas Brot servieren (Baguette oder Toast schmeckt gut).

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