1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischnester

Hackfleischnester

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Basilikum gehackt½ TL
Majoran¼ TL
Rosenpaprika1 Msp
Käse gerieben - Emmentaler oder Gouda200 g
Salz, Pfeffer etwas
große Tomaten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brötchen in Wasser einweichen. Die fein gehackte Zwiebel mit dem Hackfleisch, dem gut ausgedrückten Brötchen, Ei und Gewürzen vermischen.

    2.Die Hälfte des Käses unter den Fleischteig kneten und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

    3.Acht Plätzchen mit Rand formen und auf ein gebuttertes Backblech setzen.

    4.Eine Tomate halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden und in die Mulde der Plätzchen füllen. Bei 200° ca. 10 Minuten im Ofen backen. Den restlichen Käse über die Nester streuen und eine Tomatenscheibe darauf legen. Noch weitere 10 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischnester“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich