Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Basilikum gehackt | ½ TL |
Majoran | ¼ TL |
Rosenpaprika | 1 Msp |
Käse gerieben - Emmentaler oder Gouda | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
große Tomaten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in Wasser einweichen. Die fein gehackte Zwiebel mit dem Hackfleisch, dem gut ausgedrückten Brötchen, Ei und Gewürzen vermischen.
2.Die Hälfte des Käses unter den Fleischteig kneten und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
3.Acht Plätzchen mit Rand formen und auf ein gebuttertes Backblech setzen.
4.Eine Tomate halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden und in die Mulde der Plätzchen füllen. Bei 200° ca. 10 Minuten im Ofen backen. Den restlichen Käse über die Nester streuen und eine Tomatenscheibe darauf legen. Noch weitere 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Hackfleischnester“