Zutaten für 8 Personen
Springform 24cm Durchmesser | etwas |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 150 Prise |
Mehl | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen500 | 200 Gramm |
Rama Cremefine Vanilla | 500 Gramm |
Pflaumen frisch | 750 Gramm |
Gelatine | 12 Blatt |
Pflaumenmarmelade | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Eier trennen, Eiweiß, 2 EL Zucker und Salz steif schlagen, Eigelb undrestlichen Zucker cremig aufschlagen, Eischnee unterheben,
2.Mehl und Mandeln dazugeben und vorsichtig unterrühren, bei 150°C ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen, Boden zweimal quer teilen, Cremefine mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, kalt stellen,
3.Pflaumen waschen, halbieren, entkernen ca. 5 Stück beiseite legen, den Rest würfeln, Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, Marmelade in einem Topf erwärmen, eventuell 1 bis 2 EL Wasser dazugeben,
4.Gelatine darin schmelzen, Pflaumenwürfel unterheben, kalt stellen bis das Kompott fast fest ist, Kompott auf den unteren Boden geben und den mittleren darauflegen, Hälfte der Cremefine auf den mittleren Boden geben und den obersten darauflegen,
5.mit der restlichen Cremefine die Torte außen bestzreichen, mit restlichen Pflaumen dekorieren
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vom
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