1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S OSTERKUCHEN

BiNe` S OSTERKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
NUSSBODEN :
Eiweiß ( L )5
Puderzucker200 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Eicreme :
Sahne150 ml
Rohrzucker175 Gramm
Eigelb ( L )5
Butter200 Gramm
Vanilleessenz5 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst das Eiweiß steif schlagen & die Mandeln mit dem Puderzucker unterheben.

    2.Zwei Ø 22 cm Springformen einfetten & jeweils die Hälfte des Bodens einfüllen & bei 175 Grad 30 min. backen.

    3.Sahne, Rohrzucker, Vanilleessenz und Eigelb in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen.Nur kurz aufkochen lassen bis die Masse leicht andickt.

    4.Den Topf vom Herd ziehen & auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter hinzugeben & mit der Eiercreme verrühren. Die Masse im Kühlschrank ca. 2 Stunden erkalten lassen.

    5.Den einen Nussboden mit der Hälfte der Eiercreme bestreichen, den zweiten Nussboden auflegen & mit der restlichen Creme bestreichen.

    6.Schokolade im Wasserbad schmelzen & auf ein Backpapier zu einem Nest formen & erkalten lasen. Mit Dekoeiern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S OSTERKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich