1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Sahne Torte

Käse-Sahne Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl100 Gramm
Speisestärke2 EL
Backpulver2 TL
Mandarinen1 Dose
Gelatine gemahlen2 Päckchen
Quark750 Gramm
Schlagsahne400 Gramm
Zucker125 Gramm
Zitronenschalenaroma1 Päckchen
Zitronensaft3 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden: Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei Zucker, Vanillinzucker und Salz einrühren. Eigelbe nach und nach unterheben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.

    2.Gelatine mit 6 EL kaltem Wasser auflösen (Packungsanleitung) und quellen lassen. Sahne steif schlagen. Quark mit Zitronenschalenaroma, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker glatt rühren. Gelatine erwärmen und in die Quarkmasse geben, gut verrühren. Sahne zugeben und unterheben.

    3.Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring um den Boden legen, ca 1/3 der Quarkmasse einfüllen, Mandarinen darauf verteilen, den Rest der Quarkmasse einfüllen. Oberen Tortenboden auflegen. Torte ca. 3 Std. kühl stellen. Vor dem servieren Torte mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Sahne Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich