1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesahnetorte

Käsesahnetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
****** etwas
Quark Magerstufe500 Gramm
Schmand1 Becher
Sahne1 Becher
Gelatine weiß8 Blatt
Zucker125 Gramm
****** etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen und Zucker einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und langsam unterheben. Bei 160° C ca 25 Minuten backen. Gebackener Boden waagerecht durchschneiden und den oberen Boden in 12 Stücke schneiden.

    2.Gelatine einweichen, ausdrücken und schmelzen. Quark, Schmand und Zucker verrühren und Gelatine zufügen, kalt stellen bis sie zu Gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Die Masse auf den Boden geben und die Bodenstücke darauf setzen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich