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Poseritzer Kartoffel-Sauerkrautsuppe mit gebratener Rindsblutwurst

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sauerkraut250 gr.
Kartoffeln1 ½ kg
Sahne300 ml
Milch200 ml
Weißwein300 ml
Gemüsebrühe500 ml
Blutwürste500 gr.
Mehl nach Bedarf etwas
Öl etwas
Zwiebel2 Stk.
Butter1 EL
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Deko: etwas
Petrsilie glatt etwas
Sauerkraut etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und beides grob schneiden. Die Butter im Topf erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Dann den Weißwein reduzieren, mit Brühe aufgießen und das Sauerkraut hinzugeben. Alles köcheln lassen.

    2.Zum Schluss die Milch und Sahne hinzugeben, alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles durch ein Sieb passieren.

    3.Anschließend die Blutwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mehlieren und in Öl von beiden Seiten anbraten.

    4.Zum Servieren die Wurst in Suppentassen oder tiefe Teller geben, die Suppe hinzufügen und das Ganze mit Petersilie und Sauerkrautstroh garnieren.

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