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Geschmortes Sauerkraut, Kartoffelrösti und Blutwurst darauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Sauerkraut:
Selbstgemachtes Sauerkraut,- Rezept befindet sich in meinem KB500 g
Zwiebel, gewürfelt2
Schinkenspeck, gewürfelt4 Sch.
Selbstgemachtes Schweineschmalz,- Rezept befindet sich in meinem KB3 EL
Zucker½ TL
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Wacholderbeeren3
Piment3
Lorbeerblätter2
Heiße Rindsbouillon200 ml
Heißes Wasser300 ml
Für die Rösti:
Kartoffeln „Annabell“400 g
Ei- nur das Eiweiß1
Meersalz aus der Mühle Etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle Etwas
Frisch geriebenen Muskatnuss Etwas
Rapsöl,- geschmacksneutral zum Braten etwas
Für das Blutwurst:
Döbelner Blutwurst nach Hausmacher Art im Glas200 g
Selbstgemachtes Schweineschmalz1 EL
Außerdem:
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerkraut in einen Topf geben, mit Wasser/ Rindsbouillon leicht bedecken. Zucker, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Piment dazugeben, zugedeckt zum Kochen bringen. Das ganze ca. 40 Min. bei mittlerer Hitze langsam köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

    2.Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Pfanneninhalt in den Topf hinzugeben, gut vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ziehen lassen.

    3.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln,- die Flüssigkeit mit den Händen etwas ausdrücken. Eiweiß hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse 4 Rösti formen, von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    4.Blutwurst aus dem Glas herausnehmen und in Schmalz gut erhitzen. Abschmecken, eventuell nachwürzen. Auf vier Teller jeweils eine Portion Sauerkraut, dann ein Rösti und ganz oben jeweils 2 El Blutwurst und etwas Sauerkraut platzieren, mit Basilikum garniert servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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