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Lammkarree mit Steinpilzkruste und gefüllten Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkarree1 ½ kg
***** Für die Sosse etwas
Lammknochen, Kleinfleisch vom Lamm1 kg
Suppengemüse1 Bund
Fenchelknolle1 kl.
Petersilienwurzel1
rote Zwiebeln2
Rotwein trocken500 ml
Tomaten getrocknet50 gr.
Paprika grün1
Tomatenmark2 Essl.
Knoblauchzehen3
Für die Kruste: etwas
getrocknete Steinpilze60 gr
Semmelbrösel3 Essl.
Butter60 gr.
Pinienkerne2 Essl.
***** Für die Tomaten: etwas
Zucchini10 kleine
Kumatotomaten4
jungen Spinat frisch500 gr
Sahne50 ml
Schalotte1
***** etwas
Gewürze: Salz, Pfeffer, Piment, Cardamom, Paprika edelsüss etwas
Lorbeerblatt, Muskat, etwas
Kräuter: Rosmarin, Thymian, glatte Petersilie etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst die Sosse ansetzten, da sie am längsten braucht (ca. 2-3 Std.) --- dazu die Knochen anrösten und mit kaltem Wasser (ca. 1,5 l ) angiessen, nun das Kleinfleisch in den Topf geben und erstmal eine Stunde köcheln lassen. Dannach die vorbereiteten Gemüse (gewaschen / geschält und grob geschnitten) dazu geben - eine weitere Std. köcheln lassen.

    2.Steinpilze in kaltem Wasser einweichen , für ca. eine Stunde -- für die Kruste: Steinpilze gut ausdrücken, klein schneiden und mit weicher Butter und Semmelbrösel, Kräuter feingehackt vermischen und würzen, die Masse auf einer Folie glatt streichen und kühlen -

    3.Den Sossenansatz mit Rotwein aufgiesen, die Gewürze und Kräuter dazu und einkochen lassen - nach ca. einer Stunde von den festen Bestandteilen befreien und weiter Reduzieren - bis eine sämige Sosse entsteht - abschmecken mit Salz ( gebe ich meistens zum Schluss dazu wg. dem Reduzieren )

    4.In der Zwischenzeit - das Lammkarree von Sehnen befreien und die Knochen säubern - mit Salz würzen, in Olivenöl scharf anbraten, ich hab noch Aromaten (Knobi, Rosmarin- und Thymianzweige) mit in die Pfanne gegeben - anschliessend bis zur weiteren Verarbeitung zur seite Stellen.

    5.Auf das abgekühlte Karree die Steinpilzmasse auflegen und etwas andrücken - im Ofen bei 160 Grad etwa 30 min garen

    6.Spinat putzen waschen und trocken schleudern - er wird nun mit einer feingehackten Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl vorsichtig angebraten, etwas Sahne angiessen und Abschmecken mit Salz und Muskat - abkühlen lassen.

    7.Die Kumato-tomaten ( ...das ist eine Züchtung aus verschiedenen europäischen Tomaten, kein Genmist - hat ein sehr intensives Aroma und eine braunrote Färbung) waschen und aushöhlen (- hab das innere der Frucht in die Sosse gegeben ) mit dem vorbereitem Spinat füllen und in eine Auflaufform stellen - bei 160 grad, 15min im Backofen schmoren

    8.Zucchini in Fächer schneiden und im gesalzenen Olivenöl kurz anbraten. Und anrichten .

    9.Bon Apetitt !!!

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