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Gegrillte Mangos mit Kokoskonfekt und Zitrone

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mango frisch3 Stk.
Limettensaft2 EL
Zucker200 g
Wasser125 Millilitter
Kokosraspeln200 g
Kokoswasser750 Millilitter
Limettenschale2 EL
Zucker200 g
Champagner1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Kokoskonfekt die Kokosraspeln kurz anrösten, bis sie eine leichte braune Farbe bekommen (nicht zu dunkel!).Dann den Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Das Wasser langsam zugeben, bis das Ganze eine schöne Karamell-Farbe bekommt. Anschließend die Kokosraspeln und die Zuckerflüssigkeit miteinander mischen und auf einem Blech verteilen. Ca. 30 Minuten bei 180-200 °C backen lassen, bis es fest ist. Je nach Konsistenz länger backen lassen. Danach aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Sobald die Mischung hart ist, zerkleinern.

    2.Das Mangofruchtfleisch am Kern entlang in je zwei Wangen abschneiden und mit Limettensaft bestreichen. Die Mangostücke auf dem vorgeheizten Grill mit dem Fruchtfleisch nach unten 3 Minuten braten, bis sie goldgelb und warm sind.

    3.Die Mangos zusammen mit dem Kokoskonfekt auf Tellern anrichten.

    4.Für das Sorbet Wasser (Asia-Laden, ohne Kohlensäure und mit Kokosraspeln), Zucker und Limettenabrieb ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Anschließend 10 Minuten kalt und dann für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Nach den ersten 1,5 Stunden etwas Champagner dazugeben, ein wenig rühren, so dass alles gut verteilt ist. Dann nochmals ins Gefrierfach stellen, bis das Sorbet die gewünschte Konsistenz hat. Je nach Geschmack vor dem Servieren nochmals etwas Champagner zugeben.

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