Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck | 125 gr |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 6 |
Schlagsahne | ¼ |
geriebener Käse zum Überbacken | 30 gr |
Salz | ½ Teel |
gestrichener Teel. frisch gemahlener weißer Pfeffer | 1 |
Prise Muskatnuß | 1 |
Butter für die Form | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den durchwachsenen Speck klein würfeln, dann in einer Pfanne ausbraten. Die Zwiebeln abpellen und ganz fein hacken., mit in die Pfanne geben und goldgelb werden lassen. Vom Herd nehmen.
2.Die Eier mit der Sahne verquirlen, Schnittlauch und Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Speck und die Zwiebeln untermischen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Eiermasse einfüllen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. Dazu paßt ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Eier-Käse-Auflauf“