1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Käse-Auflauf

Eier-Käse-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck125 gr
Zwiebeln2
Eier6
Schlagsahne¼
geriebener Käse zum Überbacken30 gr
Salz½ Teel
gestrichener Teel. frisch gemahlener weißer Pfeffer1
Prise Muskatnuß1
Butter für die Form etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den durchwachsenen Speck klein würfeln, dann in einer Pfanne ausbraten. Die Zwiebeln abpellen und ganz fein hacken., mit in die Pfanne geben und goldgelb werden lassen. Vom Herd nehmen.

    2.Die Eier mit der Sahne verquirlen, Schnittlauch und Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Speck und die Zwiebeln untermischen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Eiermasse einfüllen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. Dazu paßt ein grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich