1. Home
  2. Rezept
  3. Eier aus dem Ofen

Eier aus dem Ofen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pancetta oder wilder durchwachsener Speck125 g
Schlagsahne100 ml
Trüffelöl2 TL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Butter20 g
oder 8 Eier4
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pancetta oder Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Schlagsahne mit den Speckwürfeln und Trüffelöl mischen und leicht salzen und pfeffern. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten. Die Eier hineinbrechen (dabei das Ei nicht beschädigen) und die Sahne darüberlöffeln.

    2.In ein heißes Wasserbad stellen, so dass die Förmchen zu 1/3 mit Wasser bedeckt sind und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10-12 Minuten pochieren. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Eier aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich