Szegediner Geflügelgulasch

Rezept: Szegediner Geflügelgulasch
Colesterinfreundlicher Geflügelgulasch für den Sommer.
Colesterinfreundlicher Geflügelgulasch für den Sommer.
01:30
48
3629
33
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1 Pfund
Hühnerbrüste
1 gross
Karotte
1 Stück
Rosenpaprika
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Zwiebeln weiß
200 g
Sauerkraut abgetropft frisch
0,5 Liter
Rotwein
0,5 Liter
Geflügelbrühe
2 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Majoran
0,5 TL
Kümmel gemahlen
3 Spritzer
Tabasco
2 EL
Butterschmalz
75 g
Tomatenmark
Pfeffer
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
4,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Szegediner Geflügelgulasch

ZUBEREITUNG
Szegediner Geflügelgulasch

ANZEIGE
1
Gemüse grob würfeln bzw. in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken und das Fleisch in mundgerechte Gulaschwürfel schneiden.
2
Das Buterschmalz in einem Bräter erhitzen und darin die Zwiebeln, Karotten und Fleischstücke anbraten bis das Fleisch leicht Farbe nimmt und dann die Paprikastücke mit zu geben.
3
Jetzt wird das Tomatenmark untergezogen und ebenfalls mit angeschmort bis Alles eine einheitlich rötliche Färbung angenommen hat, um nun die Gewürze und das Paprikapulver zuzugeben. Mit dem Rotwein abschlöschen, dass Sauerkraut zugeben, mit der Brühe auffüllen und für ca. 1 Stunde garschmoren lassen.
4
Zur Verfeinerung kann der Gulasch beim Servieren noch mit einem Schuß saurer Sahne auf den Teller zugegeben werden und dazu passen prima Kartoffelbeilagen, Klöße oder Knödel jeglicher Art.

KOMMENTARE
Szegediner Geflügelgulasch

Benutzerbild von Muehlenwirtin
   Muehlenwirtin
Ich bin auch immer freundlich zu meinem Cholesterin, und ich weiss gar nicht, warum mein Doc deswegen immer etwas unfreundlich wird ;o))..leckerees Rezept, nehm ich für mein Cholesterin mal mit un d geb dir 5 fette Sterne dafür
HILF-
REICH!
ANZEIGE
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
Auf diese Idee bin ich noch garnicht gekommen...wir lieben Szegediner ...und auch Pute warum nicht zusammen...werde ich ausprobieren... klasse.. 5 * sind dir sicher..und LG Karo
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Dat is aber e lecker gullasch wa????? werde ick mal versuchen ;-))) und ick lass dir ´nen Grüß´li da ;-)
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Besser kan man sich das nicht ausdenken, 5*, LG Lorans
Benutzerbild von Kochmittel
   Kochmittel
Hört sich lecker an, werd ich bald ausprobieren. Für Dich und die leckere Idee 5 Sterne. Lieben Gruß Kochmittel

Um das Rezept "Szegediner Geflügelgulasch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.