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Kräuter-Olivenhackbällchen - Gemüsepfanne

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schwein Hackfleisch frisch200 g
Spitzpaprika rot2 Stück
Zwiebel weiß2 Stück
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Tomaten getrocknet40 g
Paprikaoliven35 g
Grüne Bohnen gedünstet150 g
Thymian frisch2 Stängel
Peperoni rot1 Stück
Salbei frisch1 Zweig
Olivenöl extra vergine2 EL
Semmelmehl2 EL
Basilikum Gewürz½ TL
Tabasco3 Spritzer
Gemüsebrühe heiß¼ Liter
Rotwein mittel Qualitätswein1 Schuss
Tomatensuppe Pulver (GEFRO)1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bohnen und die Trockentomaten für 10 Minuten in leichtem Salzwasser vorgaren, abschütten und zur Seite stellen.

    2.Die Zwiebeln schälen und eine Halbe davon für die Hachbällchenmischung fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Thymianblättchen und der Hälfte der Salbeiblätter, den Paprikaoliven fein hacken und mit dem Hackfleisch und Semmelmehl gut vermischen. Aus dieser Masse kleine Klösschen rollen.

    3.In einer Pfanne das Olivenöl auf Temperatur bringen und zuerst die restliche, grob gewüfelten Zwieben und die Spitzpaprikastücke kurz anschmoren, dann sofort die Hackbällchen zugeben, sowie den restlichen Salbeizweig und die Peperonischote zum Garschmoren zugeben.

    4.5 Minuten vor Garende kommen dann noch die vorgegarten und ebenfalls gestückelten Bohnen und Trockentomaten dazu. Das Ganze mit Rotwein ablöschen, die Brühe und das GEFRO zugeben, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und fertig ist eine leckere Abendbrotpfanne, welche auch bei sehr heißem Wetter gut ankommt.

    5.Dazu passt gut Weiß - oder Chiabatabrot, aber auch Reis oder Nudeln würden hier auch gehen, wir hatten Weisbrot.

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