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Belugalinseneintopf mit orientalischen Hackfleischklößchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleischklößchen
Lammhack bzw. halb und halb mit Rinderhack fein durchgedreht500 gr.
rote Chilischote1
grüne Spitzpaprika sehr klein geschnitten1
1 feingehackte weiße Zwiebel, 2 Knoblauchzehen fein gehackt etwas
Zweige feingehackte Glattpetersilie und etwas frische Minze3
Ei geschlagen1
frischer oder getrockneter Majoran1 EL
Gewürzmischung aus ½ TL Paprikapulver scharf, 1 TL Korianderblättchen, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Thymian, etwas Chili aus der Mühle und der abgeriebenen Schale einer Bio-Zitrone etwas
Semmelbrösel2 EL
Senf mittelscharf1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle, 8 EL Olivenöl zum Braten etwas
Linseneintopf
Belugalinsen250 gr.
Öl2 EL
1 Zwiebel, 1 Bund Suppengemüse, 1 Knoblauchzehe etwas
Speckwürfel50 gr.
Stängel Liebstöckel und Glattpetersilie1
Dose geschälte Tomaten mit Saft1
Hühnerbrühe1 Liter
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
je nach Gusto etwas Balsamico- oder Rotweinessig etwas
Knoblauchdip
Butter1 EL
Paprikapulver1 EL
türkischer Joghurt 10% Fett500 gr.
Knoblauchzehen gepresst4
1/2 TL Kreuzkümmel, etwas Oregano getrocknet etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hackfleischklößchen

    1.Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, mit Hack, Senf, Ei und Semmelbröseln vermischen. Gewürze, Salz & Pfeffer zugeben, alles gut durchmischen und abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen und diese in mehrere Portionen teilen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen portionsweise darin beidseitig bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten braten, bis sie gut gebräunt sind. Dann die Hackfleischklößchen beiseite stellen.

  • Belugalinsen

    2.Den Speck in Öl anbraten, die Zwiebelwürfel und das kleingeschnittene Gemüse mit anschmoren. Die Linsen zugeben, kurz anbraten und mit der Hälfte der Brühe ablöschen. Die Tomaten und den Knoblauch einrühren, unter ständigem Rühren garen und dabei die restliche Brühe aufgießen. Nach 45 Minuten mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico oder Rotweinessig abschmecken. Vor dem Servieren die Hackfleischklößchen zugeben, kurz in dem Eintopf erwärmen und alles auf einem Teller mit einem Löffel Knoblauchdip anrichten.

  • Knoblauchdip

    3.Die Butter in einem Topf bei milder Hitze auslassen. Das Paprikapulver hineinrühren, dann die Knoblauchzehen leicht andünsten. Vom Herd nehmen und den Joghurt untermischen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

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