1. Home
  2. Rezept
  3. Couscoussalat mit Schafskäse

Couscoussalat mit Schafskäse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous,instant200 g
Gemüsebrühe250 ml
Olivenöl4 EL
Salatgurke1
Cocktailtomaten500 g
Zwiebel1
Feta200 g
Knoblauchzehen2
Pfefferminze frisch½ Bund
Koriander frisch½ Bund
Limetten, Saft davon2
Zucker1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Instant Couscous in eine Schüssel geben und mit der kochender Brühe übergießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann 1 EL Olivenöl dazugeben, Couscous mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen.

    2.Zwiebel klein würfelig schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben. Gurkenhälften noch mal der Länge nach durschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln. Den Schafskäse würfelig schneiden oder mit den Fingern grob zerbröseln.

    3.Knoblauch sehr fein hacken oder durchpressen. Kräuter grob hacken.

    4.3 EL Olivenöl mit Limettensaft, Salz und Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel verrühren.

    5.Die Vinaigrette mit Couscous und restlichen Zutaten vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****l
    vom
    Profilbild von P****l

Auch lecker

Kommentare zu „Couscoussalat mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich