1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Cous-Cous Salat

Orientalischer Cous-Cous Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Cous-Cous oder Taboule350 Gramm
Fond400 ml
Orangen2 Stück
Zitrone1 Stück
Eiertomaten groß3 Stück
Gurke½ Stück
Frühlingszwiebeln1 Bund
Pinienkerne60 Gramm
Minze frisch1 Bund
Olivenöl50 ml
Fleur de Sel etwas
Raz el Hanout1 TL
Honig1 EL
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Der Fond wird zum kochen gebracht und über das Cous-Cous geschüttet. Ebenso der Saft von zwei Orangen und einer Zitrone. Das Ganze gut durchmischen und ziehen lassen und ab und zu durch Rühren etwas auflockern. Die Tomtaen werden von den Kernen befreit und in feine Streifen geschnitten. Die Gurke schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Gurke fein Würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Gurke und die Tomaten salzen und pfeffern. Die Minze zupfen und in feine Streifen schneiden bzw. grob hacken. Gurke, Tomaten, Frühlingszwiebeln und die Minze unter das Cous-Cous rühren. Honig, Öl und einen Teelöffel Raz El Hanout vermengen und ebenfalls unter das Cous-Cous mischen. Die Pinienkerne in etwas Olivenöl anrösten und zum garnieren über den Salat geben. Gegebenenfalls nochmal mit Salz oder Honig nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****b
    vom
    Profilbild von B****b

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Cous-Cous Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich