1. Home
  2. Rezept
  3. Tunesischer Gemüse Couscous

Tunesischer Gemüse Couscous

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen2
Chili rot frisch1
Olivenöl3 EL
Karotten3
Zucchini4
Tomatenmark3 EL
Harissa-Paste1 TL
Passierte Tomaten500 Gramm
Champignons300 Gramm
Cocktailtomaten400 Gramm
Spinat frisch200 Gramm
Petersilie glatt frisch1 Bund
Couscous2 Tassen
Kichererbsen Konserve abgetropft1 Dose
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Kreuzkümmel1 EL
Koriander gemahlen1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Zimt½ TL
Salz etwas
Agavendicksaft1 EL
Zitrone frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel, Chili und Knoblauch hacken und mit dem Kreuzkümmel im heißen Öl in einem großen Topf anbraten. Währenddessen Karotten grob schneiden, dazugeben, anschmoren. Die Zucchini ebenfalls grob schneiden und hinzufügen. Nach kurzer Bratzeit Tomatenmark und Harissa-Paste mit anschwitzen. Mit dem Tomatenpürree aufgießen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    2.Pilze, Tomaten und Spinat in der Zwischenzeit waschen. Wenn die Karotten leicht weich sind, die gemahlenen Gewürze, Agavensirup sowie die Pilze und Tomaten mit etwas Salz hinzufügen, Deckel wieder drauf und weitere fünf Minuten köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Couscous mit der Gemüsebrühe mit heißem wasser (ca gleiche Menge) aufgießen, verrühren und mit den abgetropften Kicherebsen quellen lassen.

    4.Petersilie hacken, den Spinat in den Topf geben, zusammenfallen lassen, Petersilie und Zitronensaft dazugeben und mit Salz abschmecken. Zusammen mit dem lauwarmen Couscous servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tunesischer Gemüse Couscous“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich