1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Gemüse-Auflauf

Couscous-Gemüse-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Couscous-Masse:
Couscous250 g
Gemüsebrühe250 ml
Öl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Thymian3 stiele
geriebener Gouda250 g
für das Gemüse:
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl2 EL
Zucchini1 Stk.
Aubergine1 Stk.
Paprika3 Stk.
Tomatenmark2 EL
gehackte Tomaten1 Dose
Kräuter der Provence1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gemüsebrühe, Öl und etwas Salz in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen und den Couscous einrühren. Ein paar Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern. Wer mag gibt noch etwas Ras el Hanout und Pfeffer dazu. Couscous abkühlen lassen.

    2.Zwiebel und Paprika in grobe Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine jeweils längs halbieren und in Scheiben schneiden.

    3.Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Tomatenmark darin etwas anrösten, dann mit den gehackten Tomaten aufgießen, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer, Zucker würzen.

    4.Thymian von den Stielen zupfen und mit 100 g geriebenem Käse unter den abgekühlten Couscous rühren.

    5.Das Gemüse in eine Auflaufform geben, darüber den Couscous gleichmäßig verteilen. Den Rest geriebenen Käse obendrauf streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich