Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 500 gr |
dicke Möhren | 400 gr. |
Milch | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Eier | 2 |
abgeriebenes von 1 Zitrone | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Gemüse putzen und schälen. Kohlrabi vierteln und beide Gemüse in gleich dicke Scheiben hobeln. Eine flache Auflaufform fetten und die Gemüsescheiben einschichten. Milch und Sahne in einem Topf erwärmen, kräftig mit Salz , Pfeffer und Zitronenschale würzen. Nun die Eier unterrühren. Die Milch- Sahne über das Gemüse gießen und im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 35 Min. überbacken. Inzwischen Petersilie waschen und fein hacken. Über das fertige Gratin streuen. Dazu schmecken Pellkartoffeln. Wer möchte kann natürlich auch kurzgebratenes Fleisch dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Kohlrabi- Gratin mit Möhren“