1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi- Gratin mit Möhren

Kohlrabi- Gratin mit Möhren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi500 gr
dicke Möhren400 gr.
Milch150 ml
Sahne150 ml
Eier2
abgeriebenes von 1 Zitrone etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Gemüse putzen und schälen. Kohlrabi vierteln und beide Gemüse in gleich dicke Scheiben hobeln. Eine flache Auflaufform fetten und die Gemüsescheiben einschichten. Milch und Sahne in einem Topf erwärmen, kräftig mit Salz , Pfeffer und Zitronenschale würzen. Nun die Eier unterrühren. Die Milch- Sahne über das Gemüse gießen und im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 35 Min. überbacken. Inzwischen Petersilie waschen und fein hacken. Über das fertige Gratin streuen. Dazu schmecken Pellkartoffeln. Wer möchte kann natürlich auch kurzgebratenes Fleisch dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pimpf
    vom
    Profilbild von pimpf

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi- Gratin mit Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich