1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Flan

Gemüse-Flan

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln3
Spitzkohl oder Weißkohl600 gr.
Zucchini300 gr.
Möhren200 gr.
Olivenöl2 EL
Eier3
Milch400 ml
leichter Gratinkäse80 gr.
Salz, Pfeffer etwas
frisch geriebene Muskatnuss2 Prisen
Butter und Mehl für eine runde Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kohl und Zucchini waschen und putzen. Den Kohl achteln und in Streifen schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Möhren ebenso putzen, schälen und grob raspeln.

    2.1 EL Öl erhitzen, den Kohl darin 3 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini darin ca. 2 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Milch, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Den Käse reiben.

    3.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form einfetten, mit Mehl ausstreuen. Boden und Rand mit Zucchini auslegen. Kohl, Möhren und Frühlingszwiebeln einfüllen. Eischnee unter die Eiermilch ziehen und den Guss obenauf geben. Mit Käse besteuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****6
    vom
    Profilbild von s****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Flan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich