1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Käse-Auflauf

Kartoffel-Käse-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Kaßlerbraten vom Vortag, roher oder gekochter Schinken200 g
geriebener Käse150 g
Salz, Pfeffer etwas
Sahne500 ml
Muskat etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch bzw. den Schinken würfeln. Eine Auflaufform fetten.

    2.Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Käses darüberstreuen, die restlichen Kartoffeln einfüllen, das Fleisch oder den Schinken darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    3.Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Die Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im heißen Backofen 60-70 Minuten garen. Mit Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich