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Jägerbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
FÜR DIE BÄLLCHEN etwas
gemischtes Hackfleisch300 g
kleine Zwiebel, klein gewürfelt1 St
kleines Ei1 St
Senf1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
getrocknete Petersilie1 TL
Salz1 TL (gestrichen)
Speisestärke1 EL
Pfeffer, Majoran etwas
FÜR DIE SAUCE etwas
frische Champignons150 g
getrocknete Steinpilze5 g
Bauchspeck gewürfelt20 g
Zwiebel gewürfelt1 St
Cremefine zum Kochen125 ml
Wasser125 ml
Gemüsebrühe½ TL
Thymian, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sauce vor dem Anrichten nochmals abschmecken.

    2.Die getrockneten Steinpilze mit 125 ml heißem Wasser übergießen und zur Seite stellen. Sämtliche Zutaten für die Bällchen in eine Schüssel geben, gut vermengen und acht Bällchen daraus formen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von allen Seiten darin gut anbraten, danach herausnehmen und zur Seite stellen. Nun die in Scheiben geschnittenen Pilze, den Speck und die Zwiebeln in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren anbraten.

    4.Nach einigen Minuten, wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit dem Pilzwasser, samt Steinpilze, ablöschen und mit der Sahne aufgießen. Mit Pfeffer, Thymian und Gemüsebrühe würzen. Die Bällchen wieder hinzufügen. Alles mit geschlossenem Deckel für 10 Minuten garen. Danach den Deckel leicht öffnen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

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