1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Suppkartoffeln

Saure Suppkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt750 g
Zwiebel gehackt2 Stk.
Lorbeerblätter4 Stk.
Pimentkörner etwas
Pfefferkörner etwas
Gewürznelken2 Stk.
Buttermilch500 ml
Salz etwas
Butter etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln, Zwiebel und Salz mit wenig kaltem Wasser (gerade so bedeckt) in einem Topf zum Kochen bringen. Die übrigen Gewürze dazu geben (wem die Körner in der Suppe stören, kann sie in einen Teebeutel machen und mitkochen) und gar kochen ohne Deckel, dabei öffter umrühren. Wenn die Kartoffeln weich sind die Buttermilch hinzugeben und nur noch heiss werden lassen.

    2.Bei Bedarf noch etwas mit Zucker abschmecken und die Suppe nun auf Tellern anrichten und jeweils eine große Butterflocke hinzugeben. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****z
    vom
    Profilbild von N****z

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Suppkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich