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Saure Erpel (Saure Kartoffelsuppe)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ Kilo
Speck200 Gramm
Zwiebeln3 Stück
Lorbeerblätter3 Stück
gekörnte Brühe etwas
Fleischwurst1 Ringel
Weinessig nach Geschmack etwas
Salz, weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln würfeln und mit dem Speck zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln im Wasser kochen lassen. Nur soviel Wasser nehmen, das die Kartoffeln gerade bedeckt sind, die Lorbeerblätter mit zugeben.

    2.Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser NICHT abschütten - denn das gibt die eigentliche Suppe!!! Mit Brühwürfel abschmecken. Um die Suppe sähmiger zu machen mit etwas Mehl binden.

    3.Die Fleischwurst in Scheiben schneiden und der Suppe zugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erst ganz zum Schluß mit Essig abschmecken. Die Suppe sollte einen leichten säuerlichen Geschmack bekommen.

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    Rezept von S****h
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