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Champagner Trüffel

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
weiße Kuvertüre300 g
Sahne50 ml
Champagner25 ml
Butter weich40 g
Champagner25 ml
weiße Kuvertüre150 g
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 300 g Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne kurz aufkochen, dann 25 ml Champagner einrühren. Über die Kuvertüre geben und solange rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Ganache mit Klarsichtfolie abdecken udn bei Zimmertemperatur 12 Stunden ruhen lassen.

    2.Dann die Ganache mit der Küchenmaschine auf mittleerer Stufe aufschlagen. Die weiche Butter zugeben und mit dem Rührgerät untermischen, den Champagner langsam einfließen lassen und mit unterrühren. Die Masse ca. 3 Minuten rühren, bis sie luftig aber fest ist.

    3.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und Trüffel-große Tupfen auf das Blech spritzen. Das Blech für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

    4.Den Puderzucker in eine Schale geben.

    5.Die weiße Kuvertüre hacken und mit dem Palmin schmelzen. Etwas Kuvertüre in dei Handfläche geben und die Trüffeltupfen kurz darin rollen, damit alles mit Schokolade überzogen ist. Dann im Puderzucker ablegen und wälzen.

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