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Tunfischspieße mit Chermoula auf Zucchini-Couscous (Casablanca)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tunfischsteaks, in 3 cm große Würfel geschnitten800 gr.
Metallspieße etwas
Olivenöl etwas
Gemüsebrühe1 l
Couscous200 gr.
glatte Petersilie1 Bund
Dill1 Bund
kleine gelbe Zucchini1
grüne Zucchini1
Olivenöl5 EL
ein paar Stängel Fenchelgrün etwas
Kreuzkümmel1 TL
Koriander1 TL
Fenchelsamen1 TL
schwarzer Pfeffer1 TL
geschälte Knoblauchzehen2
grobkörniges Meersalz etwas
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Couscous im unteren Teil eines Couscousier oder eines großen Topfes, in den ein Sieb möglichst genau hinein passt, ca. 1 Liter Gemüsebrühe sprudelnd aufkochen. In einer großen Schüssel 200 g Couscous mit 200 ml von der Gemüsebrühe verrühren. 5 bis 10 Minuten quellen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist. Die Körnchen mit einer Gabel oder mit der Hand voneinander lösen und in das Sieb schütten. Ohne Deckel 10 bis 12 Minuten dämpfen, bis der Dampf sichtbar entweicht. Den gedämpften Couscous in eine Schüssel geben. 4 EL von der Gemüsebrühe und 2 EL Olivenöl unterziehen und mit einer Gabel auflockern, dabei die Klumpen zerdrücken. In das Sieb zurückgeben und weitere 5 bis 10 Minuten dämpfen. Den Couscous wieder in die Schüssel umfüllen, noch mal mit 4 bis 6 EL Gemüsebrühe und weiteren 2 EL Olivenöl vermengen. Koriandergrün, Petersilie, Dill sowie das Fenchelgrün waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken und mit dem Couscous gut vermischen.

    2.Die Zucchini waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und in Olivenöl bissfest anbraten. Weder salzen, noch anders würzen. Für die Chermoula Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Koriander- und Pfefferkörner sowie Knoblauchzehen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 30 Sekunden anrösten. Anschließend mit einem Teelöffel groben Salz in einem Mörser fein stoßen und mit ca. 4 Esslöffeln Olivenöl gut vermischen.

    3.Die Tunfischwürfel auf die Spieße stecken und mit etwas Olivenöl bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen, die Spieße darin nach Belieben von jeder Seite 1 bis 2 Minuten grillen. Der Couscous und die Zucchiniwürfel auf großen Tellern anrichten. Die Tunfischspieße neben den Coucous legen, mit der Chermoula-Soße beträufeln und evtl. mit frischen Pfefferminzstängeln dekorieren.

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