1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Browniewürfel mit Macadamianüssen , eingelegten Birnen u. Noisettesschokolade

Kuchen : Browniewürfel mit Macadamianüssen , eingelegten Birnen u. Noisettesschokolade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig :
150 g Butter etwas
200 g Les Grandes Noisettes- Noir Schokolade / Lindt , fein gehackt etwas
2 Eier etwas
100 g brauner Zucker etwas
1 Prise Salz etwas
100 g Macadamianüsse, grob gehackt etwas
100 g Mehl etwas
100 g getr. Birnen, klein gewürfelt etwas
5-6 EL Vieille Poire Schnaps etwas
Deko :
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Sterne aus Schokolade o. Marzipan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Birnen in Vieille Poire Schnaps über Nacht marinieren.

  • Teig :

    2.Butter und die fein geh. Les Grandes Noisettes- Noir Schokolade unter mehrmaligem Rühren bei kleiner Hitze schmelzenlassen und leicht auskühlen lassen. Eier, brauner Zucker und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Dann die Schokolade darunter rühren. Die marinierte Birnen, Macadamianüsse und Mehl beigeben und darunter mischen.

    3.Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form giessen und glatt streichen.

    4.In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens 15-20 Minuten backen. Die Brownies sollen innen noch sehr feucht sein und gut auskühlen lassen.

    5.Mit dem Backpapier auf ein Schneidebrett ziehen und in ca. 3 x 3 cm grosse Würfel schneiden.

    6.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und ggf. mit Schokoladen ,- oder Marzipansternen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Browniewürfel mit Macadamianüssen , eingelegten Birnen u. Noisettesschokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich