1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Crumble mit Schokolade und Nüsse

Birnen-Crumble mit Schokolade und Nüsse

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich75 gr.
Mehl125 gr.
Zucker3 EL
Haselnüsse gehackt25 gr.
Schokolade50 gr.
Birnen3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Vermische Butter, Mehl, Zucker und Nüsse bis sie einen krümeligen Teig ergeben, und stell ihn in den Kühlschrank.

    2.Eine Pastetenform mit Butter schmieren. Die Schokolade grob reiben. Birnen schälen, und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben flach in die Form legen, und die Schokolade darüber streuen. Den crumble-Teig darüber geben, und das Dessert ca. 15 Minuten bei 225 grad im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

    3.Lauwarm mit Nougat- oder Vanilleeis servieren. Schmeckt auch lecker mit Schlagsahne aufgepeppt mit ein wenig Cognac.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Crumble mit Schokolade und Nüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich