1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Brownies

Johannisbeer-Brownies

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dunkle Schokolade160 g
Butter100 g
Eier3
Zucker80 g
Vanillezucker½ Päckchen
Salz1 Prise
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Johannisbeeren225 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter schmelzen und die Schokolade hinzufügen. Sobald die Schokolade auch geschmolzen ist, alles schön verrühren und auskühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer hellen, schaumigen Masse rühren.

    2.Die ausgekühlte Butter/Schokolade-Mischung zur Masse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sorgfältig daruntermischen und die Johannisbeeren unterheben. Die Masse in eine gefettete Backform (25x25) füllen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 30 Min. backen. Ausgekühlt in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

    3.Tip1: Die Brownies gelingen auch perfekt mit tiefgekühlten Johannisbeeren.

    4.Tip 2: Anstelle von dunkler Schokolade: Die Hälfte mit weisser und die restlichen 80 g mit dunkler Schokolade zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****h
    vom
    Profilbild von j****h

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich