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Schokotraum mit Beeren auf Wolke 7

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeer-Creme
Himbeeren tiefgefroren500 Gramm
Himbeeren frisch100 Gramm
Schlagsahne500 Gramm
Quark Magerstufe750 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Zucker170 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Puderzucker100 Gramm
Brownies
Zartbitterschokolade600 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker420 Gramm
Eier6 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 Gramm
Salz½ TL
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Himbeer-Creme

    1.Himbeeren in einem hohen Gefäß mit Puderzucker auftauen lassen, dann im aufgetauten Zustand mit einem Zauberstab pürieren.

    2.Magerquark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker verrühren und mit Sahne unterheben. Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine Schüssel schichten. Kalt stellen und die Creme anschließend, mit frischen Himbeeren bestreut, servieren.

  • Brownies

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. 400 g Schokolade und die Butter schmelzen und glatt rühren. Die Schokomasse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen 200 g Schokolade in kleine Stücke hacken. Zucker, Vanillezucker und Eier gut verrühren, dann die abgekühlte Schokomasse unterrühren.

    4.Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Nicht zu lange rühren! Die Brownies werden sonst zäh. Nun den Teig auf einem tiefen Backblech gleichmäßig verteilen. Das Backblech sollte vorzugsweise mit Backpapier ausgelegt werden, da sich die Brownies, nachdem sie abgekühlt sind, nur schwer vom Blech lösen lassen.

    5.Nun die gehackte Schokolade darauf verteilen (wer mag, kann die Schokostücke auch unterheben). Das Ganze auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Die Brownies kriegen eine leichte Kruste, dennoch sollten sie sehr saftig sein.

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