1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch600 gr.
Schinken geräuchert500 gr.
Kartoffeln mehlig400 gr.
Sahne200 ml
Schmand oder Hollandaise100 gr.
Käse geraspelt200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Ei1 Stk.
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen und kurz in Salzwasser aufkochen .

    2.Den Schinken in dickere Scheiben schneiden und dann in mundgerechte Stücke schneiden .

    3.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden .

    4.Die Sahne mit dem Schmand oder Hollandaise und dem Ei verrühren , dann mit Salz ( wenn der Schinken schon salzig ist wenig Salz nehmen ) Pfeffer und Muskat würzen .

    5.Reiben Sie eine Auflaufform mit Butter ein dann legen Sie die Kartoffelscheiben hinein , darauf verteilen Sie den Schinken und den Rosenkohl . Nun gießen Sie die Sahne darüber und bestreuen alles mit dem Käse . ( Vegetarier lassen einfach den Schinken weg .)

    6.Nun kommt die Auflaufform für ca . 35 min in den auf 180° C vorgeheizten Backofen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suppenkasper08
    vom
    Profilbild von suppenkasper08

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich