1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Kartoffel-Pilz-Auflauf

Auflauf: Kartoffel-Pilz-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend600 g
Wasser gesalzen etwas
Champignons250 g
Schinken gekocht50 g
Butterschmalz1 EL
Milch150 ml
Sahne150 ml
Senf1 EL
Kräutersalz½ TL
Käse gerieben70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen.

    2.Anschließend etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben oder Würfel schneiden.

    3.Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.

    4.Kochschinken in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben.

    5.Nun die Kartoffeln in eine Auflaufform geben, darauf die Pilze und den Kochschinken geben.

    6.Milch, Sahne, Senf und Kräutersalz (am besten mit einem Minimixer) verrühren. Dann gleichmäßig in die Auflaufform giessen.

    7.Den Reibekäse darüberstreuen.

    8.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Kartoffel-Pilz-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich