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Penne Rigate mit Hackfleisch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt250 g
Zwiebeln grob gewürfelt2 grosse
Schinkenwürfel50 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Tomatenmark2 Teelöffel
Senf scharf2 Teelöffel
Knoblauchzehen gehackt2
Brühe400 ml
Bratensaft1 Würfel
rote Soße - was grad im Vorrat ist, wie:100 ml
Zigeunersoße, Texicana oder etwas
auch Curry-Ketchup scharf etwas
Chiliflocken rot - aber Vorsicht, die machen wirklich scharf!½ Teelöffel
Öl zum Braten2 Esslöffel
Penne Rigate250 g
Salz3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch hineingeben und kräftig anbraten, dabei mit dem hölzernen Kochlöffel in kleinere Stückchen drücken und die Schinkenwürfel drüberstreuen. Wenn es goldbraun ist, die Zwiebelwürfel zufügen und weiterbraten, bis auch diese goldbraun geworden sind.

    2.Nun kommt das Tomatenmark, der Senf, frischer Pfeffer aus der Mühle und Knoblauch dazu - noch etwa 2 Minuten durchrösten, Bratensaft und Chiliflocken zugeben, mit Brühe und roter Soße ablöschen. In einen Topf umfüllen, Deckel aufsetzen und etwa 20 bis 30 Minuten leise köcheln lassen.

    3.In dieser Zeit die Penne Rigate im Salzwasser bißfest (al dente) garen, und abgießen. Das Hackfleisch noch einmal abschmecken, wenn nötig, mit etwas dunklem Soßenbinder sämig rühren und mit den Nudeln servieren.

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