Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zucchini | 2 mittelgroße |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomatenmark | 2 EL |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Sahne / Rama Cremefine | 100 ml |
Feta | 100 g |
Salz, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß, Knobipfeffer, Oregano | etwas |
1/2 Bund Thymian, 2 Äste Rosmarin | etwas |
Nudeln Rigatoni | 250 g |
Parmesan | etwas |
Rotwein, trocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zucchinis der Länge nach aufschneiden und mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Hackfleisch krümmelig anbraten, mit Salz, Knobipfeffer und Paprika würzen. Die Hälfte derZwiebelwürfel und fein gehackten Knoblauch hinzugeben. Das Tomatenmark kurz mit anbraten , dann mit etwas Rotwein ablöschen und Oregano und die Hälfte der gehackten Kräuter hinzugeben. Kurz aufkochen, abschmecken von der Platte ziehen und den gewürfelten Feta unterheben. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
2.In der Pfanne restlichen Zwiebeln und Knoblauch anrösten. geschälte Tomaten hinzu geben, mit etwas Rotwein ablöschen und für 10 Min. einköcheln. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Sahne unterrühren (nicht mehr aufkochen!) und in eine Auflaufform geben. Die Zucchinischiffchen in die Soße setzen und mit der Hackmasse füllen.
3.Für 20 Min. bei 200°C Umluft in den Backofen schieben. In der Zeit die Nudeln kochen! Danach alles auf einen Teller servieren und mit Parmesan bestreuen. Fertig, lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „gefüllte Zucchinischiffchen mit Feta“