Zutaten für 4 Personen
+++++Für das Huhn+++++ | etwas |
Hähnchenbrustfilets ohne Knochen à 200 Gramm | 4 |
Olivenöl nativ | 1 Essl. |
Pinienkerne | 2 Essl. |
+++++Für das Pesto rosso+++++ | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | 125 |
Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt | 2 |
Pinienkerne | 4 Ess. |
Olivenöl nativ | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Dann die Tomaten, den Knoblauch, die Pinienkerne und das Öl in einer Küchenmaschine zu einer groben Paste pürieren.
3.Die Hähchenbrustfilets in eine grosse ofenfeste Form legen. Jedes Filet mit etwas von dem Öl einpinseln und einen Teelöffel von dem Pesto darauf geben. Das Pesto mit einem Pinsel oder einem Löffelrücken gut auf den Filets verteilen. Das restliche Pesto hält sich, gut verschlossen, bis zu einer Woche im Kühlschrank.
4.Die Form in den Backofen schieben und das Fleisch darin ca. 30 Minuten garen, bis an der dicksten Stelle des Fleisches beim Hineinstechen klarer Saft austritt.
5.Dann die Form aus dem Ofen holen und das Geflügel mit den Pinienkernen bestreut sofort servieren.
6.Wir essen dazu am liebsten ein Risotto. Aber Pommes schmecken auch sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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