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Geflügel - Geröstetes Huhn mit Pesto rosso

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+++++Für das Huhn+++++ etwas
Hähnchenbrustfilets ohne Knochen à 200 Gramm4
Olivenöl nativ1 Essl.
Pinienkerne2 Essl.
+++++Für das Pesto rosso+++++ etwas
Getrocknete Tomaten in Öl125
Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt2
Pinienkerne4 Ess.
Olivenöl nativ150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Dann die Tomaten, den Knoblauch, die Pinienkerne und das Öl in einer Küchenmaschine zu einer groben Paste pürieren.

    3.Die Hähchenbrustfilets in eine grosse ofenfeste Form legen. Jedes Filet mit etwas von dem Öl einpinseln und einen Teelöffel von dem Pesto darauf geben. Das Pesto mit einem Pinsel oder einem Löffelrücken gut auf den Filets verteilen. Das restliche Pesto hält sich, gut verschlossen, bis zu einer Woche im Kühlschrank.

    4.Die Form in den Backofen schieben und das Fleisch darin ca. 30 Minuten garen, bis an der dicksten Stelle des Fleisches beim Hineinstechen klarer Saft austritt.

    5.Dann die Form aus dem Ofen holen und das Geflügel mit den Pinienkernen bestreut sofort servieren.

    6.Wir essen dazu am liebsten ein Risotto. Aber Pommes schmecken auch sehr gut dazu.

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    Rezept von W****u
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