1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbraten Pesto

Putenbraten Pesto

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch100 gr.
Putenbrust Filet1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Öl2 EL
Fett1 EL
Paprikaschoten eingelegt400 gr.
Basilikumblätter60 gr.
Knoblauchzehe geschält1
Pinienkerne30 gr.
Salz etwas
Olivenöl60 ml
Parmesan gerieben5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen . Schalotten abziehen .Putenbrust kalt abbrausen ,trocken tupfen ,mit Salz und Pfeffer würzen .

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Putenbrust und Schalotten darin von jeder Seite anbraten ,Fleisch herausnehmen .

    3.Paprika abtropfen lassen ,mit den Schalotten in eine gefettete Auflaufform geben ,den Putenbraten daraufsetzen .Alles im Ofen ca.30 Min. garen .

    4.Inzwischen ist die Pesto schnell gemacht : Abgezogene Knoblauchzehe mit den Pinienkernen ,etwas Salz ,Basilikumblättchen ,Olivenöl und Parmesan fein pürieren .

    5.Putenbraten mit der Pesto bestreichen ,in Scheiben schneiden ,mit dem Gemüse servieren . Evlt.Basilikumblättchen darüberstreuen . Dazu passt : Kartoffelpüree .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbraten Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich