1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet auf frischem Paprika-Blattspinat

Schweinefilet auf frischem Paprika-Blattspinat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat700 g
rote Paprika1
Zwiebel1
Knobizehen1
Schweinefilet600 g
Salz, Pfeffer etwas
pikantes Ajvar1 EL
Butterschmalz2 EL
Gemüsebrühe100 ml
Crème fraîche200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blattspinat putzen und waschen. Paprika putzen waschen und würfeln. Die Zwiebe und den Knobi abziehen , die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und den Knobi fein hacken.

    2.Das Filet waschen, trockentupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen . Medaillons darin von jeder Seite ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.Zwiebel und Knobi im Bratfett andünsten. Paprika dazugeben und kurz mit andünsten . Den Spinat tropfnass zugeben ,mit Salz, Pfeffer und dem Ajvar würzen und mit einen Deckel verschließen. Nach Sekunden Gemüsebrühe und Creme fraiche einrühren. Die Pfanne wieder abdecken und den Spinat weitere 2-3 Min. garen. Die Filetscheiben zum Spinat geben und genießen............. Dazu schmecken Salzkartoffeln , oder mein heißgeliebtes Kartoffelpü........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet auf frischem Paprika-Blattspinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich